ブログ

シニア男性健康プロジェクト2024.07.11

2024年6月 男飯プロジェクト

今回の男プロは4年越しで叶ったお食事会です。

男飯の豚汁の調理方法について話し合いました。
まずは何を切りるか、それぞれ材料1品選びました。
豆腐、こんにゃく、イモ類は人気でした!

豚肉とささがきにしなければならないゴボウは最後まで残りました(笑)

話し合った結果、肉はスタッフ、ゴボウは料理上手のOさんが担当となりました。


調理風景です。皆さん慣れた手つきで材料を切っています。

家でも料理をされている手つきでしたよ。

材料がきれいに用意されています。まるで料理番組!


鍋一杯に豚汁ができました。どんぶりに一杯ずつ食べました。もちろん食べきれませんでした。
地区会館の皆さんへおすそ分けしました。
奥様へお持ち帰りしたメンバーもいました。とっても美味しかったです。

美味しい食事でお話も弾むと思いましたが、おいしすぎて皆、食事に集中し

黙々と食べました。

この記事を書いた人
平野 美千代 (教授)
平野 美千代

最新ブログ